Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты требуют предоставления планов по снижению расходов

Общество

Городской совет депутатов поставил условие для выделения денег на коммунальные "небалансы" и убытки городского транспорта.

Департаменты мэрии, по просьбе депутатов, должны будут предоставить план по снижению транспортных расходов и "небалансов" до 26 марта. Об этом сегодня, 21 марта, сообщила пресс-служба мэрии.

"Вчера, на заседании постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности, депутаты так и не пришли к положительному результату. Они сделали такой вывод при рассмотрении проекта изменений в "Бюджет города Липецка на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов", говорится в сообщении.

В планах - повышение практически на 200 миллионов рублей доходов и расходов городской казны. Это станет возможным за счет средств, оставшихся с прошлого года. К примеру, дополнительно потратят на транспорт 87 миллионов рублей, а на коммунальные задолженности – 94 миллиона.

Напомним, что на февральской сессии депутаты не согласились с поправками по расходам. Парламентарии потребовали подробные отчеты. В них должно быть прописано всё о работе по снижению "небалансов" и транспортных убытков. На вчерашнем заседании депутатам предоставили эти отчеты, но они посчитали их неполными.

Депутаты считают, что представленная в отчетах информация не освещает те мероприятия, которые запланированы на будущее, а также их цели.

- Движение вперед в понимании этого вопроса есть, - отметил заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров. - Мы сегодня познакомились с подробным отчетом об уже проведенной работе по небалансам. Теперь необходимо увидеть перспективу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ