Наверх
vorle.ru

Липецкая область начала готовиться к пожароопасному сезону

Общество

Специалисты не хотят повторения пожаров, произошедших летом 2010 года.

В регионе установят шлагбаумы, проверят состояние минерализованных полос и противопожарных разрывов - они служат барьером для распространения огня. Именно такие нехитрые приемы спасают леса от пожаров. Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"С апреля продолжится и восстановление горельников. В 2012 году планируется восстановить 1400 гектаров сгоревших лесов. Полностью же работы будут завершены в 2014 году. Кроме того, в апреле в питомниках на территории 18 гектаров лесничества начнут высевать семена березы, дуба, сосны и различных кустарников", говорится в сообщении.

Сейчас более 180 тысяч гектаров площади Липецкой области занимают леса и лесные насаждения. Их охраной и воспроизводством занимаются около 1500 человек. На территории региона работают девять лесхозов, сотрудники которых занимаются лесоразведением, лесозаготовками, переработкой древесины. Кроме того, в прошлом году было создано девять подведомственных областных казенных учреждений -лесничеств, в обязанности которых входят охрана и защита лесов, рациональное их использование.

Напомним, что в 2010 году пожарами было уничтожено около пяти тысяч гектаров леса. В прошлом году из-за незначительных единичных возгораний была повреждена лесная подстилка лишь на семи гектарах лесных насаждений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ