Наверх
vorle.ru

В Липецке уложат рельсы весом в 60 тонн

Общество

На кольце Трубного завода реконструируют трамвайные рельсы.

На полукилометровый участок трамвайного пути в обе стороны рабочим предстоит уложить 1300 метров рельсов общим весом 60 тонн. Строители планируют завершить все работы к началу апреля. Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Трамваи тоже готовы к возобновлению движения. Так как транспортную развязку на кольце пришлось реорганизовать, выпуск трамваев на линию был сокращён на 18 единиц. Они находились в депо, где проходили проверку и подготовку. Новые рельсы будет обкатывать и самый старый трамвай Липецка — Лип Липыч", говорится в сообщении.

- Работы по укладке трамвайных рельсов на кольце трубного завода выполнены на 60 процентов, - сообщил начальник городского управления строительства Владимир Смольянинов.

Напомним, что в заявленные сроки завершить работы по реконструкции помешал дефицит рельсов - их производит лишь одно предприятие в стране. Также невозможно было обновлять рельсы и в сильные морозы, ведь некоторые рельсы нужно было согнуть. А сделать это, не повредив металла, можно лишь при температуре ниже минус пять градусов.

Поэтому дорожники ждут хорошей погоды, а специальный пресс-станок ожидает работы в трамвайном депо.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ