Наверх
vorle.ru

Липецкие районы защищают от подтопления

Общество

В зоне возможного подтопления находятся несколько районов.

Сегодня была оценена реальная угроза подтопления домов, расположенных в Каменном логу. В этом районе побывали представители департаментов по работе с населением и связям с общественность, градостроительства и архитектуры, управлений главного смотрителя, по делам ГО и ЧС Липецка. Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Буквально на днях возникла опасность возникновения чрезвычайной ситуации. Поток воды подо льдом Липовки образовал ледяной затор на одном из изгибов речки. Чтобы лед быстрее таял и водой уходил в Комсомольский пруд, в течение всего вчерашнего дня на улице Большие Ключи работал гидромолот. В итоге был разрушен ледяной покров на 200 метрах", говорится в сообщении.

- Ситуация с паводком в Каменном логу под контролем, техника наготове, - отметил заместитель начальника управления главного смотрителя Николаев Ширяев.

Но в Липецке в зоне подтопления оказались еще 47 улиц. Опасность угрожает двум тысячам липчан. Вот каким улицам нужно быть начеку: в Советском округе – это районы улиц Фрунзе, Калинина, Радиаторной и других; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула.

Напомним, что списки жильцов с "опасных" улиц уже составлены. Люди знают о местах размещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Управление главного смотрителя прочистило стоки и колодцы, ликвидировало стихийные свалки на пути потоков воды.

- Ведомство готово к внештатным ситуациям и проведению спасательных работ, - подчеркнул начальник городского управления по делам ГО и ЧС Липецка Юрий Насанович.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ