Наверх
vorle.ru

Липецкий губернатор встретился с Павлом Астаховым

Общество

Руководитель региона и детский омбудсмен обсудили работу системы защиты прав детей.

Олег Королев провел в Липецке рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым. Об этом сегодня, 22 марта, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

"Детский омбудсмен отметил эффективность принятых в регионе в этой сфере законов, важность различных форм семейного устройства оставшихся без попечения несовершеннолетних и расширения мер поддержки приемных родителей. Также он высоко оценил опыт семейно-воспитательных групп, работающих в Липецкой области, и подчеркнул актуальность вопросов сопровождения приемной семьи", говорится в сообщении.

- Это сегодня важнейшее направление работы, - подчеркнул Павел Астахов. - Необходимо более тщательно подбирать приемных родителей и лучше их готовить. Соответствующие рекомендации для дальнейшего улучшения положения детей и защиты их прав в регионе будут представлены на имя главы администрации Липецкой области.

В Липецкой области Павел Астахов посетил государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Липецке, Задонске и Ельце. Уполномоченный по правам ребенка встретился с многодетными и приемными семьями, побывал в Усманской воспитательной колонии для несовершеннолетних, областном кризисном Центре помощи женщинам и детям. В конце дня состоялось итоговое совещание с участием представителей органов исполнительной власти, правоохранительных структур и общественных организаций.

Напомним, что С 31 декабря 2009 года Павел Астахов приостановил статус адвоката в связи с назначением на должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ