Наверх
vorle.ru

В Липецке депутатам навязывают новую структуру мэрии

Общество

Депутаты горсовета вновь вернутся к рассмотрению реформы структуры городской администрации.

Реформа администрации города Липецка не потребует дополнительных бюджетных расходов. За выполнением этого условия преобразований в мэрии будет отвечать лично мэр города Михаил Гулевский. Об этом сообщили в среду, 21 марта, в горсовете, где прошло заседание комиссии по вопросу изменений в структуру мэрии. В состав согласительной комиссии вошли девять человек - три депутата, три представителя мэрии, а также три привлеченных эксперта от областной администрации, областного Совета и Счетной палаты Липецка.

Комиссия была создана на прошлой неделе по инициативе спикера горсовета Игоря Тинькова после того, как депутаты и представители администрации во второй раз не пришли к консенсусу. Тогда постоянная комиссия горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике под председательством Василия Грекова отклонила проект новой структуры администрации города. Члены комиссии отклонили проект из-за отсутствия расчетов, которые подтвердили бы, что дополнительные расходы бюджета на реформу не потребуются.

Накануне начальник управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области Константин Бадулин заявил, что эти расчеты в данном случае не требуется, так как изменения пройдут в рамках существующего фонда оплаты труда и не потребуют дополнительных бюджетных денег. За выполнение этого условия глава города несет персональную ответственность.

- Дайте возможность администрации приступить к работе. У горсовета при этом все козыри на руках - утвержденный бюджет и обязательный отчет главы по итогам года, - заявил Константин Бадулин. - В его рамках можно потребовать подробную информацию о расходах администрации. Контрольных функций у горсовета и Счетной палаты предостаточно. Пока же депутаты не доверяют тому, чего еще нет.

В результате общим голосованием комиссия приняла решение еще раз рассмотреть вопрос преобразований с учетом поступивших замечаний. После этого к реформе администрации депутаты вернуться на очередной сессии.

Если горсовет утвердит новую структуру администрации города, у Михаила Гулевского появится семь заместителей, которые будут курировать каждый свое направление: экономическое развитие, аппарат администрации, социальные вопросы, градостроительство и архитектуру, транспорт и благоустройство, работу с населением. Заместителями главы Липецка Михаила Гулевского могут стать бизнесмены Антон Курочкин и Александр Козин. Об этом объявил сам градоначальник 27 февраля на брифинге в городской администрации.

- Это молодые, амбициозные люди, которые могут принести пользу городу, - прокомментировал Михаил Гулевский слухи о том, кто планируется на должность его заместителей.

Кроме того, по словам Михаила Гулевского пост его зама может занять Евгений Франценюк, который не так давно возглавлял городской департамент экономики.

- Новая редакция структуры администрации обусловлена необходимостью дальнейшего повышения эффективности деятельности исполнительной власти Липецка, - заметил вице-мэр Липецка Владимир Мигита. - Предполагается укрупнить блоки управления отдельными направлениями городского хозяйства, и тем самым, нивелировать отраслевые и межведомственные барьеры, создать полноценные территориальные структуры по округам и наделить их соответствующими функциями и финансированием для решения задач местного значения. Гарантией того, что при этом расходы на содержание аппарата чиновников не будут увеличены, является утвержденный депутатами бюджет 2012 года. Мы попросту не имеем ни права, ни возможности выйти за его параметры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ