Наверх
vorle.ru

В Липецке начали ремонтировать дороги

Общество

Каждый день для ремонта аварийных участков выходят несколько бригад.

Дороги ремонтируются с начала этого года, лишь в сильные морозы был установлен технологический перерыв с 20 января по 21 февраля. Об этом сегодня, 23 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Главной целью работников стало обеспечение безопасности на дорогах за счет ремонта покрытия", говорится в сообщении.

- Ежедневно на магистрали выходит по нескольку бригад, - отметил директор муниципального ремонтно-дорожного предприятия Валерий Хохлов. - Дефектные участки трасс заливают литым асфальтом. Его использовано уже около 600 тонн – почти на четверть больше, чем в прошлом году, что объясняется непростыми погодными условиями, возросшей интенсивностью движения автотранспорта и стареющим покрытием дорог.

Сложность в том, что в дневное время транспорт мешает ремонтным работам. Все дело в технологии - литой асфальт должен скрепиться с основным полотном за сорок минут. В течение этого времени машины не должны ездить по нему. Чтобы решить проблему, ремонтные бригады будут работать с 19 часов.

Ремонт магистралей начнется буквально через несколько дней, в конце марта - начале апреля. На это выделено 46 млн. рублей. Ремонтироваться в первую очередь будут дороги, по которым ходит общественный транспорт.

- Эти работы будут выполняться по предусмотренной в контракте четырехлетней гарантии за счет собственных средств подрядчиков, - подчеркнул начальник управления Сергей Столповский.

На капитальный ремонт дорог планируется выделить из регионального дорожного фонда 150 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ