Наверх
vorle.ru

В Липецке общественники проверяют работу полиции

Общество

Члены Общественного совета посмотрели на работу дежурной части №4.

Члены Общественного совета при УМВД России по Липецкой области начали проверку работы липецкой полиции. Такими функциями их наделил принятый год назад Федеральный закон "О полиции".

Общественники уже встречались с участковыми. Журналист Владимир Мирошник, клирик Евдокиевского храма Липецка отец Андрей, председатель Общественного совета при УМВД Александр Аксенов говорили с ними о необходимости работы с общественностью, тем более с учетом прошедшего сокращения штата полиции.

В четверг, 22 марта, члены Общественного совета - председатель Совета Александр Аксенов и правозащитник Марк Гольдман совместно с руководством областного Оперативного отдела УМВД России побывали в дежурной части №4 города Липецка, где посмотрели на организацию работы дежурной смены, условия содержания задержанных, узнали у них, не нарушаются ли их права. Работой данной дежурной части комиссии осталась довольна.

- Общественный контроль - как реформы, так и деятельности полиции - важная часть успеха в выполнении сложной задачи реформирования ведомства, - считает председатель Общественного совета Александр Аксенов.

На заседании Общественного совета Аксенов обозначил основные направления работы. Это соблюдение дисциплины и законности в деятельности полиции, безопасность дорожного движения и обеспечение правопорядка в обществе. И профилактика преступлений.

- В идеале органы внутренних дел должны работать именно на упреждение, ведь основная задача - предотвратить преступление, обеспечив в полной мере безопасность граждан и правопорядок в стране, а не разбираться с последствиями, - заявил Александр Аксенов.

Члены Общественного совета проверят организацию работы дежурных частей в Липецке, работу участковых, посетят Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

- Самое важное для нас сегодня - это изменение отношения к полиции самих граждан, - говорит Александр Аксенов. - Нужно дать реформе шанс, а для этого нужно участвовать в ней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ