Наверх
vorle.ru

В Липецкой области обсудили, как привить молодежи любовь к Отечеству

Общество

Власти региона уповают в этом вопросе на помощь СМИ и ветеранов.

Об организации работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи говорили в пятницу, 23 марта, на заседании члены областного Совета "Победа", а также главы ряда муниципальных районов, представители общественных объединений и ветеранских организаций. Работой Совета руководил вице-губернатор Александр Никонов.

Он поздравил председателя Липецкой областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Леонида Рощупкина с 25-летием со дня ее учреждения и подчеркнул важность более широкого привлечения ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, труда, действующих офицеров к участию в молодежных мероприятиях.

- Это способствует повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у школьников и молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите, - сказал Александр Никонов.

На заседании отмечалась важная роль средств массовой информации в работе по патриотическому воспитанию граждан. Как отметил главный редактор газеты "Грязинские известия" Владимир Бородин, этой теме на страницах районного издания посвящены многочисленные публикации. Также члены Совета рассмотрели вопросы о реализации мероприятий по установке памятника Победы в Липецке и о юбилейных датах истории Отечества в 2012 году. Это, в частности, 1150-летие зарождения российской государственности, 400-летие ополчения Минина и Пожарского, 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года.

Одним из главных событий года традиционно станет праздник 9 Мая.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ