Наверх
vorle.ru

Чиновник из Липецкой области стал одной из первых мишеней федерального интернет-проекта "Не кради"

Общество

Глава Данковского района обвиняется в краже денег, выделенных на прокладку газопровода.

Глава администрации Данковского муниципального района Липецкой области Виктор Осипов стал первой мишенью интернет-проекта "Не кради". Антикоррупционный портал "Не кради" разработан Российским христианским общественно-политическим союзом, по аналогии с широко известным сайтом Алексея Навального "Роспил", и рассчитан на поддержку представителей малого и среднего бизнеса. Российский христианский общественно–политический союз - общественно-политическое объединение, которое представители трех христианских конфессий создали "для совместного решения нравственных, политических и социально–экономических вопросов".

- Проект "Не кради" выявляет факты злоупотреблений чиновников, делает их достоянием общественности, следит за ходом и результатом проверок, оказывает предпринимателям юридическую помощь, привлекает к работе избранных народом депутатов Госдумы, - сообщают в пресс-службе организации.

На главной странице сайта www.nekradi.ru вместе уживаются карикатуры и серьезные документы, подтверждающие сомнительные акты всевозможных "купле-продаж". Как утверждают авторы проекта "Не кради", их сайт создан для тех "кто 70 лет искал выход из прежней системы" и теперь 20 лет ищет "вход в новую систему современной России, страны коррумпированных чиновников и государственного капитализма".

Все известные и выявленные факты злоупотреблений чиновников будут немедленно становиться достоянием общественности. К работе решено привлечь депутатов Государственной Думы.

Карикатура с надписью "Осипов, где газ?" уже разошлась во всемирной паутине значительным тиражом. На интернет-странице, представляющей проект в Живом журнале, опубликовано обращение к будущим посетителям антикоррупционного портала. В нем, в частности сказано: "Тысячи чиновников по всей стране крадут, не покладая рук. От их "праведных трудов" страдают области, районы, города и деревни. Страдают простые люди, восьмидесятилетние старики деревни Щегловка (Данковский район), у которых чиновники украли уют, тепло и здоровье, потому что до этого успели украсть бюджетные деньги, на которые должны были провести старикам в деревню газ. Украли ровно половину газопровода таким образом, что у стариков одной части деревни газ был, а у стариков другой части деревни газа не было. В результате из бюджета на прокладку газопровода средства выделялись дважды, и это никого из чиновников не смутило".

Справка ИА vRossii.ru

Осипов Виктор Владимирович родился в Данкове в 1955 году. Имеет высшее профессиональное образование. На должность главы Данковского муниципального района выдвинут Данковским отделением партии "Единая Россия". До победы на выборах главы Данковского района являлся гендиректором ОАО "Данковский элеватор".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ