Наверх
vorle.ru

В Липецке готовятся к паводку

Общество

На случай подтопления администрация города предусмотрела комплексные меры по обеспечению безопасности.

Пока что количество осадков в Липецке не превышает климатической нормы. об этом сегодня, 26 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"На реках еще стоит лед, прогнозируется, что он вскроется после пятого апреля. А снег покрыл землю не более чем на 20 сантиметров, он тает не так резко. Сейчас на квадратный метр почвы приходится около 20 литров воды. А подтопление грозит лишь в случае, если воды будет еще больше", говорится в сообщении.

- Предварительный прогноз метеорологов дает надежду на то, что ситуация с паводком будет спокойная, - подчеркнул начальник городского управления ГО и ЧС Юрий Насанович.

Специалисты разработали детальный план расселения жителей из опасных районов: Ниженки, спиртзавода, Каменного лога, улиц Фрунзе, Скороходова, Калинина, Чаплыгина, Шмидта. Всего здесь проживает более 2,3 тысяч липчан.

Также составлен план-график по выделению техники. Сотрудники департамента по работе с населением и связям с общественностью ежедневно проводят мониторинг мест возможного подтопления, а также распространяют среди населения памятки, где обозначены места предполагаемого расселения.

Департамент здравоохранения написал перечень больных, которым при чрезвычайной ситуации потребуется госпитализация. Это 93 человека. Также запланированы 17 медпунктов.

В целом городское управление по делам ГО и ЧС готово к внештатным ситуациям и проведению спасательных работ. Создан запас необходимых средств для ликвидации паводка, в это время предполагается привлечь 78 единиц специальной техники и около 200 сотрудников.

Рыболовы-любители находятся в зоне риска, поэтому их постоянно предупреждают об опасности. Больше всего любителей подледного лова собирается в районе Октябрьского моста. На случай чрезвычайной ситуации по Матырскому водохранилищу постоянно курсирует лодка на воздушной подушке.

Все службы находятся в режиме готовности. Жители могут звонить по телефонам при случае опасности: 33-40-48, 33-21-37 или 31-96-77.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ