Наверх
vorle.ru

В Воронеже техника с трудом справляется с обильным снегопадом

Общество

Совсем недавно воронежцы радовались тёплой и солнечной весенней погоде, однако радость длилась недолго: в ночь на понедельник город буквально засыпало снегом. На его уборку брошены дополнительные силы спецтехники, а на многих улицах города появились большие пробки.

Утром 26 марта основные магистрали Воронежа были оперативно просыпаны песко-соляной смесью. После этого снегоуборочная техника сгребла снег к бордюрам. Тем не менее, обильные осадки не позволили полностью убрать город к началу интенсивного движения транспорта.

Сейчас на уборке города задействовано 100 единиц техники, первым делом коммунальные машины "пробивают" центральные улицы Воронежа.

Утром глава Воронежа Сергей Колиух провёл оперативное совещание, на котором потребовал от коммунальщиков справиться с последствиями снегопада за сутки. За неудовлетворительную работу объявлены выговоры руководителю МК РТП Юрию Спасибухову и директору комбината благоустройства Центрального района Алексею Спицину.

Глава города также отметил, что в случае, если последствия снегопада не будут оперативно ликвидированы, в отношении руководителей районных управ могут быть приняты кадровые решения.

В ночной уборке планируется задействовать порядка 200 единиц техники, а основными видами работ станут посыпка проезжей части песко-соляной смесью, очистка ливнеприёмников и вывоз снега за пределы города.

Стоит также отметить, что не только Воронеж столкнулся с подобной проблемой. Обильные снегопады идут повсеместно на территории центральной цасти России. В частности, в Курске в результате "прихоти" природы тысячи людей опоздали на работу: движение в городе было на определённое время парализовано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ