Наверх
vorle.ru

В Липецке инспектор ГИБДД осужден за взятку

Общество

За 25 тысяч рублей он обещал жительнице города Грязи содействовать в получении водительского удостоверения.

В Липецке вынесен приговор государственному инспектору областного УГИБДД за покушение на получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом во вторник, 27 марта, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Также виновным в пособничестве признан его бывший сослуживец.

В декабре 2010 года сотрудник линейного отдела внутренних дел договорился с известным ему должностным лицом областного УГИБДД об оказании содействия знакомой, не имеющей навыков вождения автомобилем, в получении водительских прав. За эту услугу жительница города Грязи должна была заплатить 25 тысяч рублей. Первого сотрудника правоохранительных органов суд признал посредником, второго - взяточником.

При сдаче теории в ГИБДД женщина получила от инспектора правильные ответы на вопросы билета. По время практической части экзамена автомобилем управлял инструктор, который использовал дублирующий комплект педалей для выполнения всех упражнений. В результате женщина успешно сдала экзамен.

После этого инспектор-взяточник потребовал обещанные ему деньги. В это время посредник был уже задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД. А по факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело.

Во время суда сотрудники УГИБДД полностью признали свою вину. Вынося приговор, суд учел, что инспектор-взяточник был награжден за участие в боевых действий на Северном Кавказе, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей и сотрудничал со следствием. В результате инспектор получил три года лишения свободы условно. Кроме того, подсудимые выплатят штраф в размере 40-кратной суммы взятки - 1 миллион рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ