Наверх
vorle.ru

В Липецке депутаты отказали мэрии в реформе структуры администрации

Общество

Депутаты сомневаются, что изменения в структуре мэрии приведут к ее более эффективной работе.

В Липецке депутаты городского Совета на очередной сессии отклонили проект изменения структуры администрации Липецка. Ряд парламентариев высказали сомнения в эффективности предлагаемых преобразований.

Этот спорный вопрос рассматривался на заседании согласительной комиссии. Ее участники рекомендовали принять обновленную структуру. А сегодня и правовая комиссия рекомендовала сессии рассмотреть данный вопрос. По мнению спикера горсовета Игоря Тинькова, сомневающимся депутатам предстоит еще раз подробно разобраться в предложенном проекте.

- Изменения направлены на увеличение работоспособности муниципалитета, - заявил Игорь Тиньков. - Мы будем убеждать своих коллег в необходимости их принятия. Избранный глава города имеет право выстраивать работу администрации так, как это ему необходимо.

Вице-мэр Владимир Мигита отметил, что возникший спор, возможно, придется решать через суд.

- Глава города желает ввести новую структуру. Такие полномочия у него есть. Однако часть депутатов блокирует эту работу. Обращение в суд вероятно. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос, - заявил Владимир Мигита.

В свою очередь Игорь Тиньков выразил уверенность, что спор можно решить путем переговоров.

- Мы будем продолжать искать компромисс внутри депутатского корпуса. Городской Совет в итоге должен принять решение, которое отвечает интересам горожан, - подчеркнул он.

Если горсовет утвердит новую структуру администрации города, у Михаила Гулевского появится два новых заместителя. Всего вице-мэров будет шесть. Каждый из них будет курировать свое направление: экономическое развитие, аппарат администрации, социальные вопросы, градостроительство и архитектуру, транспорт и благоустройство, работу с населением. Заместителями главы Липецка Михаила Гулевского могут стать бизнесмены Антон Курочкин и Александр Козин. Об этом объявил сам градоначальник 27 февраля на брифинге в городской администрации.

- Это молодые, амбициозные люди, которые могут принести пользу городу, - прокомментировал Михаил Гулевский слухи о том, кто планируется на должность его заместителей.

Кроме того, по словам Михаила Гулевского пост его зама может занять Евгений Франценюк, который не так давно возглавлял городской департамент экономики.

- Новая редакция структуры администрации обусловлена необходимостью дальнейшего повышения эффективности деятельности исполнительной власти Липецка, - заметил вице-мэр Липецка Владимир Мигита. - Предполагается укрупнить блоки управления отдельными направлениями городского хозяйства, и тем самым, нивелировать отраслевые и межведомственные барьеры, создать полноценные территориальные структуры по округам и наделить их соответствующими функциями и финансированием для решения задач местного значения. Гарантией того, что при этом расходы на содержание аппарата чиновников не будут увеличены, является утвержденный депутатами бюджет 2012 года. Мы попросту не имеем ни права, ни возможности выйти за его параметры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ