Наверх
vorle.ru

Жителю Липецка грозит пять лет тюрьмы за удар ногой инспектора ГИБДД

Общество

Своими действиями обвиняемый пытался помешать сотрудникам ГИБДД задержать своего приятеля.

Жителю Липецка грозит пять лет тюрьмы за нападение на инспектора ГИБДД. Об этом в среду, 28 марта, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По материалам дела, в декабре прошлого года обвиняемый и его знакомый, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, ехали на автомобиле по магистрали в поселке Матырский. Их остановили инспекторы ГИБДД. Обвиняемый, ехавший в автомобиле в качестве пассажира, пытаясь помешать сотрудникам ГИБДД задержать своего приятеля, схватил одного из инспекторов за куртку, после чего ударил его ногой. Несмотря на оказанное сопротивление оба правонарушителя были задержаны. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ.

Свою вину обвиняемый не признал. По его словам, между ним и сотрудником ГИБДД возник конфликт, в ходе которого он схватил инспектора за воротник куртки и стал отталкивать от себя. Эти действия он не считает преступными.

Прокурор посчитал иначе. И направил направил дело в районный суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ