Наверх
vorle.ru

В Липецкой области водитель, укусивший полицейского, получил два года колонии

Общество

Преступник оказал сопротивление при задержании и прокусил руку участковому.

В Липецкой области вынесен приговор 29-летнему жителю деревни Старый Kопыл Лебедянского района. Мужчина обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

По материалам дела, в декабре прошлого года участковый уполномоченный около часа ночи заметил автомобиль, водитель которого был явно пьян. Полицейский подошел к водителю и попросил пройти того в служебную машину. Однако водитель решил скрыться от стража порядка. Началась погоня. Нарушитель подъехал к своему дому, забежал внутрь, а через несколько секунд появился на пороге с куском арматуры, которой начал колотить по машине полицейского.

После недолгой борьбы участковому удалось скрутить дебошира, но тот извернулся и вцепился зубами в руку полицейского, прокусив ее. Судебно-медицинская экспертиза расценила это как легкий вред здоровью.

Суд счел собранные доказательства достаточными, чтобы назначить обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отметим, что преступник уже был неоднократно судим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ