Наверх
vorle.ru

В Липецке на ремонт дорог выделят 150 миллионов рублей

Общество

На совещании в департаменте транспорта, дорог и благоустройства обсудили состояние городских дорог после зимы.

Глава Липецка Михаил Гулевский и вице-мэр Николай Новиков возглавили совещание. На нем также присутствовали представители специализированных подрядных организаций, которые выполняли муниципальный заказ по дорогам и дворам в прошлом году и руководители энергоснабжающих организаций. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии.

"На данный момент дороги обследованы, составленные акты переданы подрядчикам для устранения недостатков. Делать это по четырехлетней гарантии, предусмотренной контрактом, они будут за собственный счет. Как только позволят погодные условия, техника выйдет на улицы города. Глава города определил и сроки завершения работ - до 1 мая дороги должны быть отремонтированы", говорится в сообщении.

- В том, что отдельные участки капитально отремонтированных в прошлом году дорог вышли из строя, немалая доля вины строителей, - отметил начальник управления главного смотрителя города Сергей Столповский.

Когда асфальт подсохнет, работа "над ошибками" начнется и во дворах. Здесь дороги приведут в порядок до 1 июня.

В году на аварийный и текущий ремонт из бюджета Липецка направлено 46 млн. рублей. Основные работы начнутся с середины апреля. Планируется охватить ими почти 60 тыс. кв. метров магистралей. На капитальный ремонт из регионального дорожного фонда городу выделяют 150 млн. рублей. Предполагается, что будет заменено около 250 тыс. кв. метров асфальтового полотна.

- Программа практически сверстана и на следующей неделе будет утверждена, - сообщил Михаил Гулевский. – Полностью мы планируем отремонтировать улицу Космонавтов, площадь Победы, Плехановский спуск, улицу Зегеля, правую часть Катукова, участки на Терешковой, Меркулова, Водопьянова.

Еще 115 млн. рублей направят на реализацию программы благоустройства дворовых территорий. Из них 46 млн. выделит область, а 69 млн. рублей – городской бюджет. - Объем работ предстоит приличный. Наша общая задача – выполнить его оперативно и качественно,- подвел итог глава Липецка. Он подчеркнул, что контроль вестись будет на всех этапах. Проверять будут и качество поставляемых материалов, и плотность асфальтобетонной смеси, и температурный режим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ