Наверх
vorle.ru

В Липецке проезд в муниципальном транспорте вырастет в мае

Общество

Стоимость проезда составит 12 рублей.

Проезд в муниципальном транспорте Липецка подорожает в мае. Стоимость поездки увеличится до 12 рублей. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщили на брифинге в администрации города председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков.

- Материалы с обоснованием переданы для экспертизы в управление тарифного регулирования администрации Липецка. Ориентировочная цена, как и в маршрутках, не будет превышать 12 рублей, - рассказал Николай Новиков. - Вероятней всего, это произойдет в мае.

По словам Новикова, муниципальное предприятие "Липецкпассажиртранс" было вынуждено поставить вопрос об увеличении цены проезда в городских и садоводческих маршрутах. Долг предприятия составляет уже 87 миллионов рублей. Стоимость проезда, а также единого социального проездного билета не менялась в Липецке в течение трех лет. За это время цена на дизельное топливо выросла на 51%, электроэнергию – на 39%, автошин – на 61%. Собственно, по этой причине и образовался долг перед поставщиками, поскольку доходы муниципалов не увеличиваются, к тому же они несут большую социальную нагрузку по перевозке льготных категорий населения.

Как отметил Николай Новиков, в ближайшей перспективе не исключена возможность увеличения интервала движения на маршрутах, снижение выпуска на линию подвижного состава до шести утра и после полуночи. Это вынужденная мера по расчетам специалистов может дать экономию в 45 млн рублей. Впрочем, Николай Новиков надеется, что прибегать к ней все же не придется.

Напомним, что с 15 апреля до 12 рублей подорожает и проезд в липецких маршрутках. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщили в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики. Частные перевозчики обратились с письмом к администрации Липецкой области, в котором просили об увеличении стоимости проезда в Липецке до 16 рублей. Однако экономически обосновать увеличение проезда на 60 процентов они не смогли.

Кроме того, с 1 апреля липецкие маршрутки больше не возят льготников бесплатно. Обладателей единого социального проездного билета лишили такой привилегии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ