Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка торопит строителей с завершением работ на кольце Трубного завода

Общество

Глава города не доволен темпами строительных работ по укладке рельсов.

Мэр Липецка Михаил Гулевский в понедельник, 2 апреля, инспектировал ход работ на кольце Трубного завода. Прямо на месте проведения работ он провел оперативное совещание с дорожниками и транспортниками, сообщили в пресс-службе мэрии.

Мэр раскритиковал строителей за то, что те до сих пор не засыпали гравием шпалы.

- Трамвайное движение должно быть восстановлено в ближайшие дни, - потребовал Михаил Гулевский.

Гендиректор компании "Липецкстрой" Валерий Сешенов пообещал главе города, что работа будет сделана в кратчайшие сроки. Во вторник все работы по засыпке гравия должны завершиться. После этого транспортники приступят к монтажу контактного провода.

Напомним, накануне председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков заверил журналистов, что через неделю движение трамваев от 9-го микрорайона до Центрального рынка Липецка должно возобновиться.

- С понедельника начнется монтаж контактного провода, - сообщил на брифинге вице-мэр города. - Это потребует четыре дня. Затем в течение дня пройдут испытания новых рельсов, после чего движение трамваев от Центрального рынка до 9 микрорайона будет восстановлено.

Как отметил Николай Новиков, все трамваи подготовлены к работе на этом направлении. Транспортники с нетерпением ждут открытия маршрута. Из всех прочих трамвайных он - самый доходный. За период ремонтных работ и вынужденного простоя предприятие понесло значительные убытки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ