Наверх
vorle.ru

Жители Липецкой области стали меньше жаловаться на плохое отопление

Общество

По словам главного комунальщика области Вячеслава Глебова, отопительный сезон в регионе прошел без сбоев.

В Липецкой области отопительный сезон прошел без аварийных ситуаций. Об этом в среду, 4 апреля, сообщил на брифинге начальник управления ЖКХ Липецкой области Вячеслав Глебов.

По его словам, жители области стали меньше жаловаться в различные инстанции на плохую работу коммунальщиков. По области количество таких обращений уменьшилось на 9% по сравнению с прошлым годом.

На подготовку и саму работу в отопительный период было потрачено более 2 млрд рублей. С деньгами липецким коммунальщикам помог Фонд содействия реформированию ЖКХ.

- В прошлом году по программе капитального ремонта с участием средств Фонда отремонтировано семьдесят многоквартирных домов, - рассказал Вячеслав Глебов. - В данной программе участвовали 16 муниципальных образований области, в том числе 9 сельских поселений. Затраты на ремонт из всех источников составили 162,4 млн рублей. В большинстве домов капремонт носил комплексный характер. В первую очередь были выполнены работы по замене внутридомовой системы центрального отопления и ремонту кровельного покрытия.

Глебов добавил, что подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов уже началась. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области. Денежные средства уже поступили и направлены в районы, участвующие в программе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ