Наверх
vorle.ru

В Курске проезд подорожает после Пасхи

Общество

В Курске самое обсуждаемое событие последних дней — подорожание проезда в коммерческом транспорте. Окончательное решение об увеличение стоимости поездки для горожан может быть принято 6 апреля, после заседания комитета по тарифам и ценам.

Напомним, что в пятницу, 30 марта, перевозчики объявили о том, что с понедельника будет прекращена перевозка пассажиров. В этот же день с ними встретились власти Курска и пообещали рассмотреть просьбу о повышении цены на перевозку горожан. В свою очередь маршрутчики перенесли забастовку на 9 апреля, до решения заседания Комитета по тарифам и ценам Курской области.

До этого транспортники уже трижды требовали от городских властей повышения стоимости проезда. Первый раз — в апреле 2011 года, потом - в декабре, а также в середине марта этого года. И каждый раз власти откладывали решение этого вопроса.

В этот раз городские власти не стали ждать транспортного коллапса, и вечером 2 апреля приняли решение о повышении цен.

Владельцы транспортных предприятий представили расчеты, которые были рассмотрены на совещании у Губернатора Курской области Александра Михайлова.

Частные перевозчики предлагали увеличить стоимость до 12-ти рублей в ПАЗиках и до 14-ти в микроавтобусах. Городские власти не согласились с этим решением.

Окончательное решение будет принято на специальном совещании комитета по тарифам и ценам 6 апреля. В случае принятия положительного решения, с 16 апреля куряне будут платить за свой проезд больше на 1-2 рубля.

Что касается муниципального транспорта, который осуществляет и перевозку льготных категорий граждан, то стоимость проезда в нем останется прежней - 10 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ