Наверх
vorle.ru

ОАО "ЛЭСК" помогает клиентам более точно планировать свои расходы на энергоснабжение

Общество

ОАО "Липецкая энергосбытовая компания" в 2012 году переходит на расчет оплаты за электроэнергию по фактический ценам для юридических лиц раньше обычного - уже с марта текущего года.

Это позволит клиентам ОАО "ЛЭСК" более точно планировать свои расходы на энергоснабжение и в ряде случаев избежать отвлечения собственных средств на оплату электроэнергии по прогнозным ценам в начале финансового года.

Переход на расчет по фактическим рыночным ценам в последние годы производился не раньше апреля или мая текущего года. Вместо фактических цен, в начале года для расчетов за электроэнергию, как правило, используются прогнозные цены, которые нередко отличаются от фактических. Расчет по прогнозным ценам в начале года связан с особенностями работы оптового рынка электроэнергии. В последующие месяцы ОАО "ЛЭСК" направляет клиентам корректировку расчетов.

Сроки перехода к расчету за электроэнергию по фактическим ценам в 2012 году сократились в связи с повышением оперативности в работе ОАО "Администратор торговой системы", инфраструктурной организации, обслуживающей деятельность оптового рынка электроэнергии и мощности.

Корректировка расчетов по оплате электроэнергии за январь и февраль поступит клиентам ОАО "ЛЭСК" до середины апреля в счетах на оплату за март 2012 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ