Наверх
vorle.ru

Липчане должны энергетикам 1,5 миллиарда рублей

Общество

Общая задолженность потребителей Липецкой области с октября выросла вдвое.

Жители Липецкой области задолжали энергетикам за потребленное тепло более 1,5 млрд рублей. За полгода общая задолженность в регионе выросла в два раза. Основная часть задолженности приходится на управляющие компании Липецка, Ельца, Грязи, Данкова и Краснинского района, сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Восточного филиала ОАО "Квадра" Екатерина Лапина.

- Это в три раза превышает объем годового ремонтного фонда компании в Липецком регионе, - отметила Екатерина Лапина.

По ее словам, если мэрией Липецка еще предпринимаются какие-то меры по ликвидации долгов, то муниципальные власти Данкова и Краснинского района не идут на встречу энергетикам.

- Своевременная оплата потребленного тепла обеспечивает не только производство энергии и закупку топлива для станций, но и проведение необходимого ремонта генерирующих и теплосетевых объектов, - отметил директор Восточного филиала ОАО "Квадра" Александр Горобцов. - Так что подготовка и прохождение отопительного периода в районах-должниках будет зависеть от действий муниципальных властей по решению проблемы дебиторской задолженности.

Справка ИА vRossii.ru

Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания" (ОАО "Квадра") зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года - ОАО "ТГК-4". Уставный капитал ОАО "Квадра" - 19,8 млрд рублей, 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ