Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка Михаил Гулевский "подмел" мусор на Набережной

Общество

В Липецке прошел первый в этом году организованный субботник.

В Липецке на набережной реки Воронеж в четверг, 12 апреля, состоялся субботник, в котором приняли участие около 300 липчан, в том числе сотрудники мэрии, счетной палаты, депутаты горсовета. Открыл субботник мэр города Михаил Гулевский.

Глава Липецка поздравил липчан с праздником Чистого четверга, с днем, который как нельзя кстати располагает жителей Липецка на очищение и благоустройство родного города.

- Огромные свалки мусора, которые обнажил весной растаявший снег, привычное дело, - заявил Михаил Гулевский. - Конечно, с этим нужно бороться, а помогут нам в этом они - наши люди! Отрадно, что на призыв администрации Липецка организовать на территории города субботники откликнулись представители бизнеса, политических партий, общественных объединений, неравнодушные жители.

Сам мэр в руки метлу не взял - ограничился микрофоном. Слова Гулевского были восприняты участниками субботника с энтузиазмом. Дождь, который влил над городом, не сломил боевой дух липецких активистов. Кутаясь в дождевики и накрывая головы мусорными пакетами, все желающие избавить город от мусора взялись за лопаты, мешки и грабли.

По завершению работ было вывезено несколько "КамАЗов" и тракторных тележек прошлогодней листвы и бытового мусора. Технику обеспечило управление главного смотрителя города. Всего с набережной реки Воронеж было вывезено 26 кубометров мусора.

- Это первый, но далеко не последний субботник в этом году, и уже ближе к маю, мы планируем решить вопрос не только связанный с дорогами в нашем городе, но и вопрос об очищении и благоустройстве Липецка, - заявил Михаил Гулевский.

Если верить мэру города, то уже 1 мая липчане смогут спокойно пройтись по улицам Липецка, не оглядываясь на огромные кучи мусора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ