Наверх
vorle.ru

Районы Липецкой области получат субсидии из дорожного фонда

Общество

Более 387 миллионов рублей потратят на ремонт и содержание автодорог в муниципалитетах.

На дороги в районах Липецкой области будут выделены субсидии из дорожного фонда. Об этом в пятницу, 13 апреля, сообщили в пресс-службе областной администрации. Муниципалитеты получат 387,5 миллионов рублей.

Как рассказали в областном управлении дорог, эти средства, в частности, будут направлены на капитальный ремонт дорог и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Деньги также потратят на содержание дорог и обеспечение безопасности дорожного движения на них, проектирование, строительство и реконструкцию автодорог.

Власти области планируют дать муниципалитетам еще 279 млн рублей. На заседании комитета по экономике липецкого облсовета депутаты поддержали инициативу администрации о выделении дополнительных средств. Окончательное решение парламентарии примут на ближайшей сессии.

Дорожный фонд был создан в январе этого года. Сейчас он располагает 2,85 млрд рублей. Формируется дорожный фонд из транспортного налога, акциза на автомобильный бензин и дизельное топливо, а также ряд других поступлений. Кроме ремонта дорог в районах, деньги из дорожного фонда пойдут на ремонт и содержание дорог регионального значения. В первую очередь областные власти планируют завершить строительство дороги "Восточный обход промышленной зоны Липецка". Она соединит ОЭЗ "Липецк" с федеральными автотрассами "Дон" и "Каспий".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ