Наверх
vorle.ru

Смоленскую сгущенку полицейские разыскивают в других регионах

Общество

Областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту истории со сгущенным молоком, сделанным не по ГОСТу. Однако смоленские полицейские продолжают сбор доказательств противоправной деятельности завода.

Напомним, что в прошлом году в торговую сеть "Ашан" города Омска для продажи поступило молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности. Производителем сладкого лакомства оказалось ООО "Промконсервы" смоленского города Рудня. По всем документам продукция отвечала требованиям ГОСТа, однако, на самом же деле это оказалось не так. В составе обнаружились жиры растительного происхождения, которые не должны использоваться при производстве цельного сгущенного молока с сахаром.

6 апреля по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Со склада предприятия полицейские изъяли более 400 тысяч банок аналогичной продукции. Ее общая стоимость — 20 млн. рублей.

10 апреля областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, полицейские продолжают документировать возможную противоправную деятельность завода для того, чтобы затем повторно возбудить уголовное дело.

Факты реализации некачественной смоленской сгущенки вскрылись и в других городах, например, в Воронеже, Екатеринбурге, Москве и Московской области. Во всех случаях были проведены экспертизы и во всех случаях установлено несоответствие продукции заявленным государственным стандартам.

Сейчас сотрудники полиции проводят дополнительные исследования изъятого сгущенного молока, а также мероприятия по оперативно-разыскные мероприятия, направленные на то, чтобы установить местонахождение недоброкачественной продукции в розничной торговой сети других регионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ