Наверх
vorle.ru

В Липецке депутаты предложили штрафовать за воровство воды и тепла

Общество

Депутаты липецкого горсовета ищут способы решения проблемы "небалансов".

В Липецке граждане, которые подают неверные показатели счетчиков или намеренно их не устанавливают, могут быть обложены штрафами. С такой законодательной инициативой намерены выйти депутаты горсовета. Предложение об этом прозвучало в пятницу, 13 апреля, на заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ.

Началу дискуссии о причинах роста коммунальных "небалансов" положила председатель Счетной палаты Марина Зиборова. Она отметила, что мэрия Липецка, расходуя бюджетные деньги на установку общедомовых счетчиков воды и тепла, не разработала критерии их эффективности. На это председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов ей возразил, что благодаря общедомовым приборам учета липчане стали меньше потреблять энергоресурсов. А "небалансы", по его словам, растут из-за того, что липчане подают недостоверные сведения квартирных счетчиков, либо попросту блокируют их работу с помощью магнитов.

Депутат горсовета Валентин Тонких отметил, что мер воздействия на недобросовестных жильцов пока нет. По его словам, нужно либо значительно поднимать норматив потребления, либо вводить санкции за воровство коммунальных ресурсов.

- Надо выходить с законодательной инициативой и добиваться, чтобы она была принята, - заявил Валентин Тонких.

Депутата поддержали члены комиссии по ЖКХ и Сергей Давыдов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ