Наверх
vorle.ru

Депутаты липецкого облсовета раскрыли свои доходы

Общество

Самым богатым оказался "эсер" Владимир Чеботарев, самым бедным - социал-демократ Тарас Коваленко.

Доход Владимира Чеботарева в прошлом году составил 18,178 миллионов рублей.

Депутаты липецкого областного Совета отчитались о доходах за 2011 год. На сайте парламента впервые появилась информация о доходах народных избранников и членов их семей.

Самым богатым оказался лидер фракции "Справедливая Россия" и владелец ТРЦ "Европа" и "Липецк" Владимир Чеботарев. Его доход в прошлом году составил 18,178 миллионов рублей. Супруга Чеботарева заработала еще больше - 46,829 миллионов рублей. В собственности у семьи имеется дом площадью 518 квадратных метров, но при этом нет ни одного автомобиля.

В списке самых обеспеченных депутатов и "единоросс" Александр Козин. Его доход в прошлом году составил 16,819 миллионов рублей. Из недвижимости семья Козиных имеет 2 квартиры, 3 участка, дачу и гараж.

Замыкает тройку депутатов-богачей Ольга Митрохина. Доходы депутата от "Единой России" составили 15,690 миллионов рублей. Супруг получил 639 608 рублей. Семья владеет тремя участками, домом и двумя квартирами, а также гаражом и вездеходом.

Лидер фракции "Единая Россия" и председатель облсовета Павел Путилин за год заработал 2,134 миллиона рублей. У семьи в собственности автомобиль "Лэнд Крузер", квартира 154 квадратных метра, подземная стоянка, земельный участок и жилой дом в 188 квадратных метров.

Самым бедным оказался депутат от ЛДПР Тарас Коваленко. В 2011 году он смог заработать только 81 тысячу рублей. Собственности у него нет. Чуть богаче Коваленко его однопартиец Павел Евграфов. Его доход в прошлом году составил 96 тысяч рублей. Доход лидера фракции ЛДПР в облсовете Максима Халимончука в прошлом году - 745 тысяч рублей. У него есть земельный участок, квартира в 76 квадратных метров и автомобиль BMW X5.

Отметим, что не все депутаты обнародовали свои доходы. Валерий Абашкин, Борис Богатиков, Елена Бочарова, Петр Быков, Николай Григорьев и Михаил Захаров пока этого не сделали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ