Наверх
vorle.ru

"Апокалипсис вчера"

Общество

<b>Липчане ощутили, что такое "конец света".</b>

Вчера в Липецке произошел настоящий апокалипсис: 115 тысяч жителей остались без электричества. Это поистине огромные неудобства, ведь света не было не только в квартирах, но и в офисах, магазинах.

Урон городскому хозяйству стихией нанесен немалый, сообщили в пресс-службе мэрии. В результате урагана во дворовых территориях ветром повалено 612 деревьев и более 290 крупных ветвей, пострадало более 50 автомашин, причем 26 из них на проспекте 60 лет СССР от сорванной ветром палатки. Повреждено 10 контейнерных площадок, 52 отлива, два детских городка, раскрыто около 800 кв. метров кровли.

Мы сообщали, что не обошлось без жертв: при падении дерева во дворе на улице Космонавтов погиб мужчина. Сейчас ведется расследование. На место выезжали представители внутренних дел, приглашались сотрудники управляющей компании и управления экологии администрации.

Из-за падения деревьев на высоковольтные линии электропередач множество отключений электроэнергии зафиксировано в сетях МРСК и Липецкой городской энергетической компании. Только у ЛГЭК их было более 30.

По данным пресс-службы администрации Липецка, повреждено остекление лестничных клеток общей площадью 280 кв. метров, ведутся работы по восстановлению. На некоторых многоквартирных домах пострадало наружное утепление стен.

Было раскрыто около 2,5 тысячи кв. метров кровли. Сейчас шиферное покрытие практически полностью восстановлено, осуществляется ремонт металлической и мягкой кровли.

Самое страшное, что под отключение попала больница "ЛипецкМед", где расположен городской перинатальный центр. Благодаря принятым администрацией города и энергетиками мерам еще во время реконструкции корпуса до устранения аварии роддом продержался на резервном источнике, поэтому чрезвычайных ситуаций, к счастью, здесь не возникло.

Естественно, работа электротранспорта в городе также парализовалась.

- Произошло это, когда люди вечером возвращались со смены домой, - сообщил вице-мэр Николай Новиков. - На линию в срочном порядке были выделены дополнительные автобусы, которые доставляли домой работников Новолипецкого комбината. На просушку эвакуаторами в депо доставлены 23 троллейбуса. Больше половины из них вышли на линию уже утром. Ночевали там, где их застал ураган, 8 трамваев. К 4 часам утра трамвайные пути в направлении стана 2000 и ДП-6 расчистили. В 6.00 движение здесь было открыто. В 9 утра маршруты электротранспорта восстановили полностью.

Пока что без электричества остаются с.Ссёлки, частично п. Матырский, Дачный, Сырский рудник, Ниженка, Сокол, но работы идут полным ходом, сообщили в пресс-службе ОАО "ЛГЭК".

В администрации Липецка Урон Липецку нанесен значительный

Ко всем котельным и водозаборам подано напряжение, прерванное в ходе урагана. Вчера в в городе было полностью восстановлено холодное и горячее водоснабжение. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются, привлечены дополнительные силы подрядных организаций, аварийно-восстановительные бригады ЛГЭК работают в круглосуточном режиме.

Сейчас власти города подсчитывают ущерб, нанесенный Липецку ураганом. Но уже отмечают, что таких бед от стихии не было уже около десяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка