Наверх
vorle.ru

Предприниматель, намусорил - плати!

Общество

<b>На совещании первого заместителя главы администрации Липецка Владимира Мигиты были приняты меры по борьбе за чистоту областного центра.</b>

Участники собрания: председатели департаментов по работе с населением и связям с общественностью, ЖКХ, транспорта, дорог и благоустройства, градостроительства и архитектуры пришли к единогласному мнению, главными городскими сорителями стали предприниматели, оставляющие большие кучи бытовых и технических отходов на своей территории.

Положенные по законодательству 50 метров по периметру территории, прилегающей к землям предприятий и организаций, зачастую заброшенные, особенно на окраинах города, собственники убирать не торопятся. Никакого воздействия не оказывают на собственников и многочисленные предупреждения. Депутаты настроились на конкретные меры и определили график работы лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных нарушениях.

Было решено больше никого не предупреждать, сразу штраф. За хлам, находящийся на периметре предприятия, сначала предполагается минимальное наказание в размере от 5 тысяч рублей согласно статье 5.3. Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. В случае отсутствия должных действий в течение нескольких дней, повторный штраф будет соответствовать максимальной планке до 100 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка