Наверх
vorle.ru

Поджигатель будет наказан

Общество

<b>Алексею Маркееву за поджог сотрудника полиции грозит уголовный срок до 10 лет.</b>

Следственным комитетом РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Захаровка по статье 318 УК РФ. Согласно второй части закона за применение насилия, опасного для жизни или здоровья полицейского, задержанный наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что 18 августа в Воловский отдел полиции поступил вызов от Маргариты Маркеевой. Женщина сообщила о том, что муж в нетрезвом состоянии облил ее и четверых детей бензином и грозится поджечь. Прибывшая опергруппа в составе пяти человек застала 34-летнего пьяного мужчину на веранде своего дома с канистрой и зажигалкой в руках. Алексей Маркеев долго не поддавался никаким уговорам сотрудников полиции. Сельчанин начал снова расплескивать бензин и чиркать зажигалкой. Старший сержант полиции Дмитрий Коровкин, пытаясь выхватить  у мужчины зажигалку и оттолкнуть на безопасное расстояние детей,  загорелся сам.

Сейчас полицеский находится на лечении в Липецком ожоговом центре, поступивший с ожогами лица, туловища, верхних и нижних конечностей. У самого зачинщика поджога медики также обнаружили ожоги ног.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка