Наверх
vorle.ru

3 сентября - день памяти о жертвах терроризма

Общество

<b>Фраза "Ничто не забыто, никто не забыт" относится теперь в полной мере не только к жертвам войны, но и к погибшим от немыслимой жестокости террористов.</b>

Понедельник станет Днем солидарности в борьбе с с терроризмом, который пройдет в детском парке "Сказка". В 13.00 по традиции у памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, соберутся школьники, студенты, представители партий и молодежных объединений.

Участники митинга вспомнят невинных жертв террактов, совершенных при взрыве домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, при захвате заложников в театральном центре "На Дубровке" в 2002-м, при взрывах в московском метро и Дагестане в 2010 году.

В нашей памяти черным днем останется начало сентября 2004 года, когда террористы захватили школу в Беслане, взяв в заложники более 1000 человек, в том числе сотни детей. 3 сентября 2004 при освобождении заложников погибло 300 человек. Всего жертвами стали 335 человек.

Именно с этим трагическим событием связан День памяти, ставший важной датой с 2005 года. 3 сентября стало данью памяти и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Митингующие возложат цветы к памятнику и выпустят в небо белые шары - символ безвозвратного горя, символ отобранных по неволе жизней, взмывающих теперь в бесконечное небо.

Вечером у светомузыкального фонтана будут зажжены свечи под песню о трагедии в Беслане, исполненную на фоне фотохроники событий, которые отобразятся на экранах города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка