Наверх
vorle.ru

Национальность - русский, вероисповедание — программист

Общество

<b>"Телевизор мне природу заменил..." Так пел забавный кот Матроскин. Но сейчас другое время, и людям заменяет природу другое техническое устройство - компьютер.</b>

Сегодня, 12 сентября, российские программисты обмениваются шутливыми поздравлениями в "аське", соцсетях и просто вживую. Ведь в этот день в стране отмечается официальный профессиональный праздник — День программиста.

Немного об истории Дня программиста: 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о новом официальном профессиональном празднике. По этому документу программисты отмечают дату на 256-й день года. То есть, это 13 сентября, но в високосные годы — 12 сентября.

Ты кто такой?

Кстати, практически каждый считает, что программист — это тот, кто весь рабочий день проводит за компьютером. Но это далеко не так. Программы, которые составляет специалист, используются в каждом электронном устройстве. Это может быть телефон, пульт или более сложный предмет, к примеру, банкомат. Всеми этими устройствами мы пользуемся в обычной жизни — за это спасибо программистам!

О жизни программистов сложено уже немало шуток, баек и историй. Есть даже целый свод заповедей, которые программист должен соблюдать. Вот они:

7 заповедей программиста:

Не сотвори себе кумира из начальника. Знай - ты и сам дурак.
Не укради машинного времени.
Не убей дежурного инженера.
Чти 'БЭСМ' твою.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего, когда у тебя не идет программа.
Помни день субботний - пять дней делай дела, а на шестой радуйся, что ничего не сделал.
Люби ближнего своего, даже если он твой заказчик. (взято из сети Интернет)

Еще раз с Днем программиста, те, без которых наши мобильные и компьютеры - всего лишь груда кнопочек и пластика! А еще иногда отрывайтесь от своих идей и программок, ведь, как гласит популярная поговорка, "Профессиональное заболевание программиста - плоскопопие".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка