Наверх
vorle.ru

С судебными беспорядками справились

Общество

<b>Липецкие судебные приставы провели учения в суде. </b>

Только тишина и порядок должны царить во время судебных разбирательств. С этой целью, во избежание возникновения всяких непредвиденных ситуаций Управление ФССП России по Липецкой области с 30 по 31 октября провело масштабные учения в нескольких районных судах: Правобережном, Добринском, Грязинском, Краснинском, Задонском, Становлянском, Елецком, Тербунском. Учения проходят совместно с ГУ МЧС России по Липецкой области, УМВД Липецкой области, региональным Управлением ФСБ, управлением Судебного департамента в Липецкой области.

Самое зрелищное задержание с участием всех вышеназванных служб прошло 30 октября на базе Правобережного липецкого районного суда.

В пресс-службе федеральной службы судебных приставов отметили, что в ходе отработки действий приставы провели репетицию как стандартных ситуаций: обеспечения порядка деятельности судов с сотрудниками правоохранительных органов, так и чрезвычайных. За один только день было совершено нападение на конвойных с попыткой завладения оружием, нападение на защищаемое лицо при передаче его сотрудниками полиции наряду судебных приставов, поджог здания суда, закладка самодельного взрывного устройства у здания суда. Но, не смотря ни на что, оперативность и слаженность действий всех сотрудников правопорядка восторжествовала над беззаконием.

Руководителем УФССП России по Липецкой области Иван Вернигоров подвел положительные итоги учений:

- Защита зданий судов и участников судебного процесса является первостепенной задачей, поэтому учениям судебных приставов и сотрудников правоохранительных органов уделяется серьезное внимание. Судебные приставы должны быть готовы к нештатной ситуации в любую минуту, а учения позволяют отработать действия при ее возникновении.

По данным пресс-службы, за текущий год судебными приставами пресекли попытки пронести более 29 тысяч запрещенных предметов, представляющих угрозу для здоровья, в здания федеральных судов и мировых судебных участков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка