Наверх
vorle.ru

Юные инспекторы написали письмо водителю

Общество

<b>Возможно, просьба детей остановит произвол на дорогах. </b>

В минувшие выходные в рамках Всероссийской социальной кампании "Пешеход, на переход!", которая стартовала в Липецке 20 октября по инициативе Госавтоинспекции МВД России, на дорогах прошли сразу две акции. Первыми на пешеходные переходы вышли инспекторы ГИБДД, устроившие рейд на улице Вермишева и на Кольце трубного завода. Пешеходы становятся, порой, слишком беспечными, переходя дорогу в неположенных местах, там, где короче и удобнее.

- Варианты ответов нарушителей на наши вопросы всегда одни и те же, и большим разнообразием не отличались: либо тяжело, либо далеко идти, - объясняют инспекторы дорожного движения.

За время проведения рейда, а длился он около часа, блюстители порядка выявили десять пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. Все они получили памятки, напоминающие, как безопасно вести себя на дороге.

Затем, к правилам безопасности на дорогах приобщили и подрастающее поколение из тридцать шестой липецкой школы. Маленькие "светофорчики" вышли вместе с сотрудниками ГИБДД на улицу Гагарина, проведя необычное дежурство. Дети заранее написали свои письма водителям с просьбой соблюдать ПДД и быть особенно внимательными на пешеходных переходах. Нерадивым пешеходам юидовцы также раздавали памятки и лично просили их не нарушать правила. Кто-то из взрослых умилялся и, смущенно забирая памятку, обещал больше так не делать. По словам стражей автодорог, подобные совместные рейды, несомненно, приносят положительные результаты, ведь, когда к тебе с искренней просьбой обращается ребенок, трудно оставаться равнодушным.

Время проведения этой масштабной кампании выбрано не случайно. Именно в период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пешеходами за год.

- На территории Липецкой области с января по сентябрь из-за наездов на пешеходов было совершено 420 дорожно-транспортных происшествий, в которых 40 человек погибли и 407 пострадали, - сообщают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Виновными оказываются, зачастую, обе стороны: как водитель, не пожелавший снизить скорость перед "зеброй", так и пешеход, выбравший для переправы неположенное для этого место.

Напомним, что для водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрено административное наказание в виде штрафа от восьмисот до тысячи рублей, а для пешеходов за переход дороги в неположенном месте – двести.

Акция "Пешеход, на переход!" продлится до 1 декабря.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка