Наверх
vorle.ru

Две полосы хорошо, а три - лучше

Общество

<b>В городе планируется реорганизовать дорожное движение на главных магистралях.</b>

Новая концепция предполагает реорганизовать движение на проспекте Победы. Не секрет, что ежедневно на кольце возникают пробки, поэтому возникло предложение: организовать односторонне трехполосное движение по проспекту Победы на участке от улицы Механизаторов до площади Победы.

Из центра по улице Папина до пересечения с улицей Водопьянова машины тоже будут направляться лишь в одну сторону. Сама магистраль станет четырехполосной. Чтобы улучшить движение транспорта, планируется также организовано одностороннее движение на улице Юных Натуралистов от проспекта Победы в сторону улицы Папина и на улице Доватора в противоположном направлении.

Липчане могут предложить свою версию изменений в дорожных развязках и принять участие в обсуждении концепции на сайте департамента транспорта. Все пожелания будут проанализированы и учтены при разработке проекта реорганизации дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, это далеко не все нововведения. Так, вчера в администрации Липецка состоялась деловая встреча руководителей города с представителями Всемирного банка из Вашингтона и Министерства транспорта России. Целью собравшихся было обсуждение вопросов помощи Всемирного банка в развитии городской транспортной системы.

Наш город был выбран из 18 претендентов с населением около 500 тысяч человек для внедрения пилотной версии проекта новой концепции развития транспортной системы. Специалисты проводили мониторинг транспортной инфраструктуры и пришли к выводу, что Липецк полностью соответствует целям проекта и задачам инвестирования.

Американские эксперты отметили высокий уровень организации и управления муниципального транспорта. Также наш город - единственный в России, где работает программа применения адаптивной системы регулирования, обеспечивающая автолюбителям "зеленую волну".

- Это та платформа, на которой можно создавать интеллектуальную транспортную систему, - отметил представитель Минтранса РФ, куратор проекта в Липецке Игорь Кайбанов.

В планах на будущее - разработка и адаптация оптимальных транспортных решений для российской специфики городского и территориального планирования, условия финансирования. Этим займутся консультанты Всемирного Банка и липецкие специалисты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка