Наверх
vorle.ru

Управдом - друг человека

Общество

<b>Фраза из известной советской комедии не лишена здравого смысла: управдомы действительно должны помогать жильцам.</b>

В Липецке для улучшения работы открыли настоящую школу управдомов. Сейчас в Областном учебно-курсовом комбинате проводится набор седьмой группы управдомов. Курс лекций продлится восемь дней, 25 человек будут готовиться к работе председателей советов многоквартирных домов и ТСЖ.

Слушателей курса ожидает: выступление руководителей департамента жилищно-коммунального хозяйства, представителей жилинспецкии, управляющих компаний, энергоснабжающих организаций, а также прокуратуры и судебных органов. Каждое занятие начинается с полуторачасовой лекции, а затем преподаватель отвечает на все вопросы аудитории.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, после обучения студенты получают специальное удостоверение. Но и это еще не все: раз в квартал выпускники собираются на тематические встречи, где они могут задать вопросы по различным проблемам и сложностям, возникающим в процессе работы.

- На бесплатные курсы управдомов может записаться липчанин, которого общее собрание выбрало председателем совета многоквартирного дома или ТСЖ, - прокомментировал председатель Липецкой городской общественной приемной, член Липецкой общественной палаты Владимир Таратин. - С собой необходимо иметь протокол, в котором задокументировано избрание на эту должность. Кроме того, любой желающий получить такие знания может стать вольным слушателем школы управдомов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка