Наверх
vorle.ru

"Сюрприза" не будет

Общество

<b>Опасные карусели скоро демонтируют.</b>

Два крупных и популярных липецких парка - "Нижний парк" и "Быханов сад" - подверглись штрафным санкциям за нарушение правил эксплуатации аттракционов. Как выяснила прокурорская проверка, некоторые аттракционы в этих парках были опасны для здоровья и жизни детей.

Липчане останутся без нескольких аттракционов: в "Нижнем парке" демонтируют два крупных аттракциона: колесо обозрения и "Сюрприз".

Различные нарушения обнаружены и в детских игровых площадках. В итоге в отношении руководства парков были возбуждены дела об административных правонарушениях. Так, оба парка постановлениями Верхне-Донского управления Ростехнадзора оштрафованы на десять тысяч рублей каждый.

Также в пресс-службе прокуратуры по Липецкой области сообщили, что исполняющий обязанности директора МАУК "Нижний парк" привлечен к административной ответственности за нарушение в сфере обеспечения охраны труда к выплате штрафа в размере одной тысячи рублей.

Напомним, что летом в "Нижнем парке" многие карусели заиграли новыми красками - были обновлены "Орбита", "Веселые горки". Также руководство парка обещало обновить аттракционы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка