Наверх
vorle.ru

Задонского хирурга и анестезиолога отправили под суд

Общество

Врачи Задонской центральной больницы не смогли оказать необходимую медицинскую помощь тяжелобольному пожилому местному жителю.

Что стало причиной невнимательности и халатности медиков, уже не первый год проработавших в этом учреждении, выясняло следствие:

- 9 сентября прошлого года около 21 часа в приемное отделение Задонской ЦРБ скорая доставила больного 55 –летнего пациента в состоянии алкогольного опьянения. Дежуривший в это время врач-хирург осмотрел мужчину и поставил предварительный диагноз: желудочно-кишечное кровотечение. Медик перевел больного в реанимационное отделение для стационарного лечения. Как выяснилось, мужчина страдал от язвы двенадцатиперстной кишки, у него, действительно, наблюдалось внутреннее кровотечение. Однако, никаких серьезных мер в отношение этого принято не было. Анестезиолог-реаниматолог просто установил наблюдение за больным, по сути, оставляя его в муках, без всяких объективных на то причин, - информирует помощник руководителя липецкого следственного управления по связям со СМИ Галина Карлина.

На утро следующего дня на смену заступили другие врачи, которые заметили у пациента явное ухудшение состояния здоровья. Специалисты назначили срочную операцию.

- К сожалению, было уже слишком поздно. Несмотря на предпринятые меры, мужчина через несколько часов скончался. Причиной смерти стало длительное кровотечение из хронической язвы, что привело к резкой кровопотере и, как следствие, острой сердечно-сосудистой недостаточности. В нарушение своих профессиональных обязанностей, а также своих должностных инструкций, врач-хирург и врач анестезиолог-реаниматолог не организовали своевременного и квалифицированного обследования, наблюдения и лечения пациента, вследствие чего у него произошло повторное кровотечение из язвы двенадцатиперстной кишки. Больному была оказана ненадлежащая медицинская помощь, - заключила Галина Карлина.

На данный момент уголовное дело, возбужденное следствием соответственно ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), отправлено в Задонский районный суд. Врачам за их халатность грозит лишение свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать свою должность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ