Наверх
vorle.ru

В Липецке продолжают разыскивать Данилу Белых

Общество

Вот уже несколько месяцев длятся поиски десятилетнего мальчика.

Но, к сожалению, все усилия следователей и волонтеров остаются безрезультатными.

Напомним, что мальчик пропал 2 мая в селе Большая Кузьминка Липецкого района. Около полудня Данила отправился в школу в село Ильино, а к 16.00 его родители обнаружили, что Данилы на уроках нет.

Первыми на помощь кинулись волонтеры. Добровольцы начали активные поиски спустя неделю после пропажи:

- Поиски по окрестностям села начиналась рано утром и заканчивались поздно вечером, обыскивался каждый куст, однако, не было обнаружено никаких примет пропажи ребенка, - рассказывает руководитель организации "Поиск пропавших детей-Липецк" Наталья Кретова. - Мальчик из хорошей семьи, Данила отлично ладил с родителями и старшим братом, так что версия о том, что ребенок сбежал, сразу была отброшена. Когда кинули клич по всей области, с разных уголков стали сыпаться звонки от тех, кто будто бы видел мальчика, схожего с представленным описанием. Начались выезды в Елецкую, Задонскую, Чаплыгинскую и Тульскую область, но и там, в результате массовых опросов полученная информация не подтверждалась. В одном случае мы нашли мальчика, похожего на Данилу. Этот случай произошел в селе Репец Задонского района. Позвонивший сообщил, что ребенок был одет в другую одежду и его вроде бы сопровождал мужчина, по описанию местных жителей, цыган или молдаванин.

Сегодня поиски расширились далеко за пределы области.

- В последний раз нами были проверены данные о том, что якобы Данилу Белых видели в городе Чаплыгин в районе воскресной школы. Данные не подтвердились. Сегодня получили сообщение о том, что школьник находится в городе Мичуринске, в связи с чем для проверки полученных сведений организован выезд на место следственно-оперативной группы, - сообщили в пресс-службе Следственного управления по Липецкой области.

По словам Натальи Кретовой, если в Мичуринске оправдается хотя бы какая-то часть полученной информации, добровольческая организация отправится вслед за оперативниками.

Данила Белых объявлен в федеральный розыск. Сотрудники Следственного управления напоминают приметы мальчика: рост 110-120 см, худощавого телосложения, волосы светлые, стрижка короткая, на лице много веснушек.

Гарантируется вознаграждение за любую подтвержденную информацию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ