Наверх
vorle.ru

В Липецке благотворительный аукцион выставил работы детей

Общество

Липчане могли купить работы маленьких ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Под Новый год все желания и мечты должны осуществляться. Поэтому, в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в Художественном музее имени В.С. Сорокина вчера, 12 декабря, состоялся благотворительный аукцион.

Необычная дата проведения - 12.12.12. - подтолкнула организаторов на мысль сделать 12 лотов - это работы, выполненные детьми с ограниченными возможностями здоровья и их педагогами. Но лотов оказалось больше - тринадцатым стал китайский фонарик, сделанный пятилетним мальчиком. Среди других работ были гравюры, батики, картины маслом и акварелью, а также роспись по стеклу и деревянная модель самолета.

А покупателями стали, по данным пресс-службы мэрии, представители администрации города, предприниматели и неравнодушные липчане. Стартовая цена лотов не превышала двух тысяч рублей. Каждый шаг аукциона составлял триста рублей.

Самым дорогим лотом стала картина "Собор Вознесения Господня в Ельце", купленная за 18 тысяч рублей одним из предпринимателей. А заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева также приняла участие в аукционе и приобрела авторскую куклу Тильду.

Всего на благотворительном аукционе было собрано более сотни тысяч рублей, которые отправятся в помощь детям-инвалидам.

Благотворительный аукцион был организован Ассамблеей родительской общественности Липецка и домом детского творчества "Октябрьский".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ