Наверх
vorle.ru

Липецкие лесники защищают елки

Общество

За незаконную вырубку деревьев браконьеры заплатят штраф.

С 1 декабря лесники Липецкой области начали следить за сохранностью главного символа Нового года - елок и сосен. По сообщению Оксаны Епифанцевой из Управления лесного хозяйства Липецкой области, браконьеров ищут по звуку топора или шуму бинзопилы.

Конечно же, браконьеры идут на всяческие хитрости, к примеру, идут на "охоту" в лес только вечером в выходные.

Полицейские и лесники патрулируют территории лесничеств по всему региону. Управление Липецкой области разработало график дежурств, по которому до Нового года лес будет охраняться специалистами. В девяти лесхозах и лесничествах области будут дежурить 500 лесников, действуют 32 мобильные группы.

32 маршрута были разработаны с учетом хвойных молодняков, где возможна незаконная рубка сосен и елей. На выезде из леса будут организованы посты с инспекторами дорожной полицией.

Каждая машина, выезжающая из леса, будет проверяться на наличие незаконно срубленных елок или сосен.

Напомним, что за незаконную рубку деревьев нарушителю грозит штраф - три тысяч рублей, плюс к тому - возмещение материального ущерба государству – 2594 рубля за каждую срубленную сосну.

К примеру, в прошлом году 20 жителей Липецкой области решили срубить деревья в лесу, а не покупать на специальном базаре. И поплатились за это. В текущем году пока что незаконных рубок не зафиксировано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ