Наверх
vorle.ru

Любители рыбалки рискуют жизнью

Общество

Тонкий лед может превратить хобби в трагедию.

В Липецкую область пришли сильные морозы, а с понижением температуры на водоемах возрастает вероятность несчастных случаев из-за непрочного льда. Специалисты из Главного управления МЧС России по Липецкой области предупреждают рыболовов об опасности.

К сведению любителей зимней рыбалки, сейчас толщина льда на реке Воронеж колеблется от 7 до 10 см, а в южной части реки русло открыто. Толщина льда на Матырском водохранилище достигает 12 см, на реке Дон - 7-10 см.

Но следует знать, что из-за колебания дневных и ночных температур вода в водоемах замерзает неравномерно. Если вы наступили на лед и не провалились, это не значит, что следующий шаг будет таким же удачным - толщина льда может быть абсолютно разной на протяжении одного метра.

Выходя на лед, нужно тщательно соблюдать правила проведения подледного лова рыбы. Для начала, стоит наметить маршрут движения, выбрать безопасные места, лучше всего - по проложенным тропам. Не проверяйте прочность льда ударом ноги!

Кроме того, каждому рыбаку нужно брать с собой шнур длиной 12-15 м, на одном конце которого крепится груз весом 400-500 г, а на другом – петля. Если возникла опасность или вы стали свидетелем несчастного случая - немедленно звоните по телефону 01 или 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Липецкой области – 88002005112.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ