Наверх
vorle.ru

Липецк вырастет на грязинской земле

Общество

На публичных слушаниях в липецкой администрации приняты решения о корректировке генерального плана города.

В минувший понедельник проходили обсуждения об изменениях в проектировке Липецка. Как сообщает начальник отдела генерального плана департамента градостроительства и архитектуры Татьяна Азова, проект города был разработан и утвержден в марте 2009 года, однако, в этом году решение о внесении корректировок было принято в связи с включением в границы Липецкого городского округа земельных участков Грязинского района. За счет этого территория Липецка увеличивается на 945 гектаров и достигнет площади свыше 33 тысяч гектаров.

В обсуждаемые изменения плана вошло строительство свыше 45 тысяч м² жилья в районе села Желтые Пески. Этот шаг стал окончательным в споре жителей села и администрацией.

- Данный участок принадлежит областному государственному предприятию, который будет осуществлять застройку территории. Также в в этом районе будет сформирована новая рекреационная зона площадью 119 гектаров, - подчеркивает Татьяна Азова.

Зона отдыха в селе Желтые пески расположена на месте озер-стариц в пойме реки Воронеж. Здесь, по решению администрации, появятся новые пляжи, пройдут работы по благоустройству территории.

Последним пунктом обсуждения стала разработка зоны застройки на территории садоводческого товарищества "Плехановское".

- По инициативе собственников, на их участках планируется построить коттеджи, - заключила Татьяна Азова.

Окончательное утверждение проект получит после его принятия на городском совете депутатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ