Наверх
vorle.ru

Подводная лодка получит три тонны подарков

Общество

По традиции липчане собирают посылку для подводников с субмарины "Липецк".

Сегодня от администрации города в Полярный отправилась грузовая машина с подарками для экипажа подшефной подводной лодки "Липецк". Напомним, что 31 декабря подводники отмечают не только Новый год, но день рождения субмарины "Липецк".

В этом году горожане собрали около 3,5 тонны подарков, их примерная цена - 230 тысяч рублей. Гостинцы подводникам отправляли и обычные граждане, и предприятия областного центра.

В посылку вошли такие подарки, как: новогодние сладкие подарки, фрукты, консервы, канцелярские товары и моющие средства. А спонсоры предоставили стиральную машину вертикальной загрузки, пылесосы, утюги, вентиляторы и др. Кстати, лучшие представители личного состава получат электронные книги.

Кроме необходимых товаров, подводники порадуются книгам - пять коробок с современной литературой подарили сотрудники Центральной городской библиотеки им. С. А. Есенина в рамках акции "Экипаж – одна семья". По данным пресс-службы мэрии, в подборке есть краеведческие труды и полярные исследования, которые могут заинтересовать подшефных. Также хорошую традицию библиотечных работников поддержали обитатели общежития по адресу ул. 50 лет НЛМК, 15, которые привезли небольшую библиотечку для моряков.

А как же обойтись зимой без традиционных домашних консервированных овощей! В мэрию около 20 банок с соленьями привезла бывший председатель общества инвалидов Октябрьского округа Валентина Андреевна Мирошниченко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ