Наверх
vorle.ru

Липчане шантажировали брянскую пенсионерку

Общество

Напуганная женщина отдала мошенникам 130 тысяч рублей за освобождение своего сына.

56-летняя жительница Брянска попалась на банальную уловку телефонных аферистов. 25 сентября на её домашний телефон позвонил неизвестный и обманным путем, под предлогом освобождения её сына от уголовной ответственности якобы за хранение наркотических средств, завладел деньгами в сумме 130 000 рублей, которые потерпевшая перевела через терминал моментальной оплаты на указанные номера сотовых телефонов.

- 24 декабря в отделение полиции № 3 из УМВД по городу Брянску поступил материал проверки по заявлению потерпевшей. Нами было установлено, что после того, как женщина отправила деньги через терминал, неизвестная обналичила деньги в банке, расположенном в Липецке на площади Победы. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления была задержана задержана неработающая 48-летняя липчанка. Как выяснилось, за подозреваемой числился не один факт мошенничества. Работник липецкого коммунального предприятия, представляясь сотрудником правоохранительных органов, предлагала своим жертвам "откупиться" за мнимые преступления родственников. Известны, как минимум, три случая: первый произошел в начале декабря, когда житель поселка Матырский отдал десять тысяч рублей и золотые часы за то, чтобы освободить от уголовной ответственности своего сына, также якобы посаженного за наркотики, во втором 78-летняя женщина за освобождение своего родственника от уголовной ответственности сбросила с балкона 10 тысяч рублей, а в третьем случае женщину 1929 года рождения таким же способом "избавили" от четырнадцати с половиной тысяч рублей, - сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Марина Коробова.

В минувшую среду на удочку мошенников попалась еще одна старушка. В полицию обратилась 75-летняя гражданка с заявлением о том, что на её домашний телефон позвонил мужчина, который по отработанной схеме пригрозил посадить её сына за хранение наркотических средств.

- Потерпевшая передала требуемую сумму в размере 25 тысяч рублей в подъезде своего дома по улице Катукова мужчине, который приехал к ней за деньгами. Неизвестный, выступивший курьером, сообщил, что приехал от позвонившего мошенника. Со слов потерпевшей, посредник выглядел старше тридцати лет. Сейчас выясняется, причастен ли этот мужчина к преступлению, - проинформировала пресс-служба управления.

Расследование проводит ОП № 7 УМВД России по г.Липецку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ