Наверх
vorle.ru

Как липецкие школьники отметили Новый год

Общество

Каникулы принесли ученикам разнообразные мероприятия, дискотеки и развлечения.

Зимние каникулы - счастливое и беззаботное время для школьников. За праздничные дни ребятишки смогли побывать на новогодних утренниках, балах, представлениях и дискотеках, которые были организованы во всех школах региона. По данным пресс-службы администрации Липецкой области, в канун Рождества прошли Святочные посиделки, "Рождественские колядки", литературные чтения и другие культурные акции. В рамках спортивной программы липецкие школьники посещали бассейны, участвовали в волейбольных и баскетбольных турнирах, товарищеских встречах по футболу, "Веселых стартах", соревнованиях по легкой атлетике.

Также около 900 детей отдохнули в загородных оздоровительных лагерях региона - "Белая березка", "Олимп", "Звездный", "Клен", "Лесная сказка". Еще 280 человек, в том числе дети-сироты и несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации прошли курс оздоровительных процедур в санаториях круглогодичного действия. - Государственная поддержка таких детей - один из приоритетов социальной политики администрации Липецкой области, - подчеркнул руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Кроме того, в 30 лагерях с дневным пребыванием отдохнули 1500 детей. Участниками различных экскурсий стали более 2300 учащихся. Шесть воспитанников учреждений господдержки детства Липецкой области провели зимние каникулы в итальянских семьях.

Всего в области отдохнули более 55 тысяч ребятишек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ