Наверх
vorle.ru

Директор организации погорел на взятке

Общество

Мужчина предложил "плату" за снятие ареста с помещения и земли.

По данным пресс-службы УФССП РФ по Липецкой области, к заместителю начальника Грязинского районного отдела судебных приставов на прием пришел некий директор организации.

Он предложил крупное денежное вознаграждение за снятие ареста, наложенного на торговый павильон и земельный участок. Но заместитель начальника Грязинского районного отдела судебных приставов не позарился на взятку и сообщил об этом факте в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Липецкой области.

В итоге 25 декабря сотрудники УФСБ России по Липецкой области задержали взяткодателя при передаче денег - 200 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту следователем Грязинского МСО следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ ("дача взятки должностному лицу в крупном размере").

Теперь директору организации грозит штраф в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ