Наверх
vorle.ru

Студент похитил ящерицу из зоомагазина

Общество

Любовь молодого человека к рептилиям заставила сделать отчаянный поступок.

Напомним, 10 января неизвестный похитил из террариума магазина, расположенного по улице Советская, пятнистого геккона. В этот же день продавец обратился в липецкое отделение полиции №8 с заявлением о краже.

- Мужчина предположил, что геккона украл один из посетителей зоомагазина в тот момент, когда продавец отвлекся на других покупателей. По его словам, молодой человек некоторое время рассматривал пятнистую ящерицу, стоя возле витрины, а потом быстро вышел из магазина. Увидев, что террариум опустел, продавец сразу же бросился в погоню за молодым человеком, но догнать парня ему не удалось. Зато работник зоомагазина запомнил номера автомобиля, в который сел злоумышленник, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Любителем экзотических животных оказался 20-летний студент. Молодого человека задержали в его собственной квартире, где и была обнаружена мирно живущая похищенная любимица.

Парень признался, что рептилии - его давняя страсть. Студент давно присмотрел эту пятнистую красавицу, но приобрести желанное маленькое существо, увы, не позволяли финансы.

- Молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража", на основании которой любителю рептилий грозит до двух лет лишения свободы, - прокомментировала дознаватель отдела дознания отдела полиции № 8 УМВД России по городу Липецку Наталья Шуваева.

Пятнистого геккона вернули на прежнее место в целости и сохранности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ