Наверх
vorle.ru

Липчанам поставили пломбы

Общество

Антимагнитные пломбы должны помочь выявить незаконное употребление горячей воды.

В Липецке давно уже ведут борьбу за честные показания счетчиков. Но, не секрет, что многие жители умудряются хитрить и "обманывать" показания счетчиков. Самый распространенный "нелегал" - обычный магнит.

Поэтому в пятницу в квартирах дома №46/1 на улице Космонавтов стали устанавливать антимагнитные пломбы на счетчики горячей воды, всего было около 50 пломб. Это пилотный (а поэтому и бесплатный) проект. Собственники обычной пятиэтажки обратились с инициативой к ресурсоснабжающей организации и в департамент ЖКХ администрации Липецка.

По данным пресс-службы мэрии, сами жильцы дома во главе с председателем совета дома Еленой Лыткиной решили выяснить, как решать проблемы с коммунальными платежами. Как оказалось, они выявили очень большое потребление горячей воды - владельцы ИПУ получали начисления на общедомовые нужды вдвое, а то и втрое больше тех, что ежемесячно фиксировал их прибор.

Здесь может быть две причины. Одной из них является плохое состояние коммуникаций внутри дома, а вот второй - нечестная передача показаний счетчиков некоторыми жильцами дома. Чтобы выяснить вторую причину, собственники на собрании решили установить на приборы антимагнитные индикаторы.

Специальные антимагнитные пломбы помогут выявить несанкционированный съем горячей воды. Если будет использоваться магнит, пломба окрасится в черный цвет. Если жульничество будет выявлено, платежи будут пересчитаны с момента последней проверки.

- В 12 квартирах уже обнаружены признаки применения магнита, - отметил представитель подрядной фирмы.

Через один платежный период махинации должны быть раскрыты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ